• 热门点击:
  • 螺旋输送机 | 混凝土振动台 | 链式输送机 | 粉尘加湿机 | 星型卸料器
  • 除尘布袋的容尘量与过滤效率的关系是什么?

    时间:2019-08-19 11:05 作者:除尘布袋 点击:
    很多人在选择除尘布袋的时候都不知道如何来选择,也有人在咨询除尘布袋的容尘量与过滤效率的关系,那么今天就让小编来给我们介绍一下。

       很多人在选择除尘布袋的时候都不知道如何来选择,也有人在咨询除尘布袋的容尘量与过滤效率的关系,那么今天就让小编来给我们介绍一下。

      1、有良好的透气性,布袋除尘器的功能,就是用来去除粉尘的,所以滤料的容尘量,必须足够大。现在市场上有一些质量比较差的除尘布袋,每开启一起清灰功能,就会“缩水”一次,这就是不合格的产品。

      2、抗温、抗腐蚀性较强。相信大多数企业都知道,除尘布袋如果不能有良好的抗温和抗腐蚀性,很快就会被破坏,丧失除尘的性能,影响到布袋除尘器的正常使用。

      3、易于清灰。清灰质量的好坏,和除尘布袋本身的质量,也有一定的关系。比如长纤维和短纤维两者材质,短纤维的材质,虽然有非常好的滤尘性,但要清理上面的粉尘,就显得比较困难。

      除尘布袋容尘量又称粉尘负荷指达到给定阻力值时单位面积滤料上积存的粉尘量。除尘布袋的容尘量影响滤料阻力的大小和清灰周期的长短。为了避免除尘设备的频繁地清灰,延长滤袋寿命,一般要求除尘布袋的容尘量要大些。除尘布袋的容尘量与滤料的孔隙率,透气率有关,毛毡滤料比织物滤料的容尘量大。除尘布袋过滤效率。滤料的过滤效率一方面与滤料结构有关,另一方面也取决于滤料上所形成的粉尘层,从滤料结构看,短纤维的过滤效果比长纤维高。毛毡滤料比织物滤料高。从粉尘层的形成来看,对于薄滤料,清灰后,粉尘层被破坏,效率降低很多,而厚滤料,清灰后还可保留一部分粉尘在滤料中,避免过度清灰。一般来说,在滤料不破裂的情况下,均可达到****的效率。所以,只要设计参数选择得当,袋式除尘器的除尘效果应无问题。

      以上就是小编给我们介绍的除尘布袋的容尘量与过滤效率的关系以及选购优质除尘布袋的办法,希望小编的介绍可以帮助到大家。

    除尘布袋

  • 查看与 |
  • 除尘布袋 |
  • 相关产品
  •